Возле крымского села произошло извержение грязевого вулкана (ФОТО)

СИТ новости.

Извержение сопровождалось землетрясением, о чем говорят разломы почвы

В Ленинском районе, на территории Марфовского поселения произошло извержение грязевого вулкана, в результате которого десятки тысяч тонн грунта изверглись из двух «жерл» и остановилась всего в сотне метрах от села Новоселовка. Об этом в ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС в Крыму сообщил глава администрации Ленинского района Александр Мачусский.

Масса грунтов вышла на поверхность и остановилась в 100 метрах от населенного пункта и в 50 метрах от местного кладбища. Видимой угрозы нет, — отметил Мачусский.

Извержение грязевого вулкана сопровождалось землетрясением. О колебаниях земной коры говорят большие трещины почвы. Местные жители не исключают, что извержение грязевого вулкана и землетрясение повторятся.

В связи со сложившейся ситуацией руководство Ленинского района попросило направить в регион специалистов для изучения ситуации.

На месте извержения побывали председатель Ленинского районного совета Алексей Новиков, глава администрации района Александр Мачусский, первый заместитель главы администрации района Александр Хохлов, глава Марфовского поселения Павел Галбур.

Источник: Репортер.

Добавлено: 7-12-2015, 11:11
0
301

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика