«РАО ЭС Востока» отправит в Крым две мобильные газотурбинные электростанции

СИТ новости.

Две мобильные газотурбинные электростанции (МГТЭС) Mobile Pac общей мощностью 45 МВт, принадлежащие ПАО «РАО ЭС Востока» и расположенные на территории Владивостокской ТЭЦ-1, будут перебазированы в Крым для помощи в ликвидации сложившегося в регионе дефицита энергоснабжения

Энергетики уже демонтируют оборудование и готовят его к дальнейшей транспортировке. Планируется, что МГТЭС будут доставлены в Крым и включатся в работу энергосистемы до нового года. Эксплуатацию и транспортировку оборудования обеспечит ОАО «Мобильные ГТЭС» (входит в группу компаний ПАО «Российские сети»), — говорится в сообщении.

Планируется, что перемещение двух МГТЭС позволит снизить имеющийся дефицит в энергосистеме Крыма и Севастополя. На сегодняшний день на полуострове уже работают 13 аналогичных станций общей мощностью 292,5 МВт.

МГТЭС Mobile Pac были установлены во Владивостоке в декабре 2008 года для обеспечения баланса городской энергосистемы и использовались в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012. Сейчас МГТЭС включаются в работу только в случае необходимости в периоды пиковых нагрузок.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 7-12-2015, 12:11
0
199

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика