В Херсоне заявили о возобновлении энергоснабжения Крыма: «Правый сектор» прекращает «блокаду» (ВИДЕО)

СИТ новости.

Высоковольтная линия электропередачи «Каховка - Титан», поставляющая электроэнергию в Крым, заработала, поставки электроэнергии на полуостров частично возобновлены, сообщила пресс-служба Херсонской областной администрации во вторник

Сегодня, около 01:15 часов ночи, с согласия участников акции энергетической и продовольственной блокады АР Крым, к электроэнергии подключена линия ВЛ 220 кВ Каховский — Титан, — сообщает пресс-служба.

Вместе с тем в компании «Укрэнерго» пояснили, что на данный момент подача электроэнергии на полуостров может быть ограниченной, передает РИА Новости.

При этом оперативный штаб «Правого сектора» заявил о прекращении участия в блокаде Крыма. Соответствующее заявление обнародовано на странице движения в Facebook.

В движении возобновление поставок электроэнергии по одной из ЛЭП трактуют как «очередной антиукраинской шаг нынешнего режима и заигрывание с врагами».

Наблюдая в последние дни реакцию РФ на результаты акции «Блокада Крыма», мы видим концентрацию большого количества военной техники и человеческого ресурса в близком расстоянии от контрольно-пропускных пунктов украинских военных и активистов крымской блокады. При таких обстоятельствах «Правый сектор» прекращает свою работу на блокаде в рамках «Крымского майдана». Наши боевые подразделения будут направлены на усиление бойцов ВСУ, которые защищают украинскую границу на линии разграничения с оккупированным Крымом, — заявили в «Правом секторе».







Видео: 112 Украина, Громадське ТБ.

Добавлено: 8-12-2015, 12:10
0
258

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика