Адвокат сына Мустафы Джемилева пытается добиться УДО

СИТ новости.

Защита Хайсера Джемилева, сына украинского нардепа, просит освободить его условно-досрочно

Подал ходатайство об условно-досрочном освобождении в Советский районный суд Астрахани, — сообщил ТАСС его адвокат Николай Полозов.

Напомним, депутат Верховной рады Украины Мустафа Джемилев до 2013 года возглавлял меджлис крымско-татарского народа. У него дочь и два сына, в том числе один приемный. После вхождения Крыма в состав России в 2014 году ему и занимавшему тогда пост главы меджлиса Рефату Чубарову на пять лет был запрещен въезд на территорию РФ.

Сын Джемилева Хайсер в мае 2013 года во дворе собственного дома в Бахчисарае застрелил из ружья друга семьи Февзи Эдемова. Погибший являлся дальним родственником г-на Чийгоза. Ему было чуть больше 40 лет и он работал охранником в доме Джемилевых. У погибшего остались жена и ребенок. Сам Хайсер Джемилев якобы дружил с погибшим.

В июне 2015 года Краснодарский краевой суд приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Подсудимому были предъявлены обвинения по статьям «Убийство», «Незаконный оборот оружия» и «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ».

В сентябре Верховный суд РФ смягчил наказание с 5 до 3,5 лет. Джемилев младший был этапирован в Астрахань для отбывания наказания за убийство по неосторожности и в настоящее время находится в колонии №10.

Добавлено: 8-12-2015, 14:13
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика