Поставки электроэнергии с Украины в Крым пока оправданны, — Минэнерго России

СИТ новости.

Для обеспечения более надежного энергоснабжения потребителей Крыма технологически в настоящее время оправданны поставки электроэнергии из Украины, заявили журналистам в пресс-службе Минэнерго РФ

Мобильные газотурбинные электростанции и дизель-генераторные установки, оперативно переброшенные в Крым, позволили пройти кризисный период — полностью обеспечить энергоснабжение социально значимых объектов и периодическое подключение всех бытовых потребителей в наиболее сложный момент до запуска энергомоста из Краснодарской энергосистемы в Крым, отмечается в комментарии Минэнерго.

Несмотря на это, технологически для обеспечения более надежного энергоснабжения потребителей Крыма в настоящее время оправданы поставки электроэнергии из Украины. По мере увеличения мощности перетока по энергомосту из Кубанской энергосистемы в Крым объемы закупок украинской электроэнергии будут снижаться. Украинская сторона в свою очередь обязана соблюдать требования контракта на поставку электроэнергии в Крым, — сказано в комментарии.

Вместе с тем спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что полтора года максимум понадобится на то, чтобы Крым получал электроэнергию исключительно из России.

Еще полтора года максимум — и Севастополь, и Крым будут запитаны полностью электроэнергией от России, — сказала она.

Матвиенко также подвергла критике бездействие украинских властей, которые долгое время ничего не делали для восстановления электроснабжения. «Такие действия не должны оставаться безнаказанными», — убеждена спикер Совфеда.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 9-12-2015, 11:10
0
221

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика