Глава администрации Симферополя объяснил причину вырубки хвойных деревьев в сквере Победы

СИТ новости.

Власти Симферополя срубили деревья в городском сквере Победы, чтобы открыть вид на Собор Александра Невского

Об этом заявил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев на встрече с общественностью, информируя о реализации концепции проекта «зеленый город».

«Сейчас мы срубили аварийные деревья в реконструируемом сквере Победы, открылся вид на храм. Также мы планируем реализовать строительные работы по возведению арки, близкой по стилю с Александро-Невским собором. В планах завершить год 70-летия Великой Победы созданием красивого сквера», - сказал Бахарев.

Всего же, по словам главы администрации, в городе до начала работы по сносу аварийных деревьев, их насчитывалось около 800. Бахарев утверждает, что из них уже срублено около 50.

«На данный момент мы снесли около 50 деревьев, по остальным аварийным деревьям нужно также принимать меры», - заявил он.

Снос деревьев в сквере Победы коммунальные службы произвели 26 ноября. Это возмутило общественников города. Так, в группе администрации Симферополя в Facebook появился пост с фотографиями оставшихся в сквере пеньков, где четко видно, что большинство деревьев были здоровыми.

«Это чудовищно! Ёлки и кедры! Этим деревьям, наверное, более 50 лет. В Крыму сейчас чрезвычайная ситуация! Заниматься надо генераторами и электричеством! Почему у нас вместо того, чтоб заниматься чрезвычайными вопросами, в центре Симферополя пилят хвойные и другие деревья? Больше нечем заняться? Когда прекратится эта вакханалия? Кто за это ответит? Кто выдавал порубочные талоны? И еще очень интересный вопрос - куда делись стволы спиленных ёлок и кедров?» - говорится в комментарии.

В то же время на официальном сайте администрации власти отчитались о сносе аварийных и, по их словам, опасных деревьев с сопровождением соответствующих фото.

Ранее Бахарев заявлял, что вместо каждого вырубленного на территории города дерева высадят два новых. Летом вдоль Салгира коммунальщики снесли более 40 деревьев. Причем были срублены как старые ивы, стоявшие у самой воды, так и молодые здоровые деревья за оградой реки. Кроме того, по ул. Жуковского коммунальные службы вырубили несколько десятков здоровых деревьев, напоминает Крыминформ.

Источник: Крыминформ.

Добавлено: 9-12-2015, 18:41
0
313

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика