Парки «Тайган» и «Сказка» в Крыму закрываются, — Зубков

СИТ новости.

Владелец и директор зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков объявил об их закрытии в знак протеста против действия властей и потребовал отставки прокурора Крыма Натальи Поклонской

Об этом он заявил 10 декабря на пресс-конференции.

С сегодняшнего дня принято решение о закрытии парков «Тайган» и «Сказка» в знак протеста. Я буду требовать отставки прокурора Крыма, — сказал он, объяснив свое решение «беспрецедентным давлением властей».

Зубков добавил, что его акция бессрочная — сейчас он рассматривает возможность переезда зоопарков в другой регион.

Готов рассматривать переезд парков в любой другой регион России либо другой страны, — заметил он.


Напомним, сейчас Зубков обвиняется в причинении телесных повреждений легкой степени тяжести.

В июне был установлен факт причинения телесных повреждений подчиненному сотруднику сафари-парка «Тайган», директором которого является Зубков. По данному факту Следственным комитетом по РК возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ, — сообщила журналистам прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Уголовное дело рассматривается Белогорским районным судом, сейчас судья находится в совещательной комнате. Государственный обвинитель ориентировал суд на то, чтобы признать Зубкова виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы. 11 декабря состоится оглашение приговора.

Также Следственный комитет России по РК расследует уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений ребенку в парке львов «Тайган», в результате которых он лишился пальца на ноге, что грозит директору парка Олегу Зубкову еще одним сроком заключения.


Ранее Зубков просил главу Чечни Рамзана Кадырова взять его проект под патронат, а позже написал открытое письмо Владимиру Путину. Поклонская, в свою очередь, заявила, что директор парков никогда не обращался в правоохранительные органы по поводу попыток рейдерского захвата своего бизнеса, а создание таких уникальных туристических объектов, как зоопарк «Сказка», парк львов «Тайган» либо любых других, не освобождает от ответственности за нарушение уголовного кодекса.

В свою очередь, Государственная ветеринарная служба Крыма привлекла к административной ответственности Зубкова за несвоевременное информирование о смерти тигренка.

По материалам Крыминформ.

Добавлено: 10-12-2015, 12:12
0
471

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика