Энергоблокада отсрочит конец работ по водоснабжению Крыма

СИТ новости.

Энергоблокада Крыма со стороны Украины ненадолго отсрочит завершение первоочередных работ по бесперебойному водоснабжению полуострова, заявил директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Дмитрий Кириллов

План первоочередных мероприятий близок к 100%-ному выполнению, но есть объективные задержки. В ходе энергоблокады были приостановлены все строительные работы. Это все сказывается на темпах работ, и на месяц — на два повлияет на сроки завершения мероприятий. Сами по себе строительно-монтажные работы на 95% выполнены, сложностей мы не ожидаем, — сказал Кириллов в ходе конференции ООН по климату.

Как ранее заявлял Кириллов, первоочередные работы по обеспечению Крыма водой будут завершены до конца года. Предполагается решить вопросы по сдаче в постоянную эксплуатацию скважин, водозаборов и трубопроводов и передаче этого имущества муниципальным образованиям Республики Крым.

Украина не предлагала возобновить подачу воды. Соответствующие обращения неоднократно властями и предприятиями водоснабжения направлялись, но положительной реакции мы на них не услышали, — добавил представитель Минприроды.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 10-12-2015, 13:10
0
255

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика