В ялтинской «Сказке» умер третий тигренок

СИТ новости.

В ялтинском зоопарке «Сказка» умер третий и последний из приведенного потомства бенгальский тигренок белого окраса, занесенный в Красную книгу, сообщил директор зоопарка Олег Зубков

На прошлой неделе в зоопарке умерли два бенгальских тигренка. Зубков допустил, что тигрята умерли от переохлаждения из-за поломки в зоопарке одного из генераторов в дни, когда в регионе были перебои с электричеством из-за обесточивания полуострова со стороны Украины. При этом причиной смерти первого тигренка-альбиноса, по словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, стало не переохлаждение, как ранее сообщал директор зоопарка, а кишечное заболевание.

Ранее Зубков предполагал, что третий тигренок тоже, скорее всего, умрет, у него развивались эпилептические припадки. «Тигренок умер, это было предсказуемо, исходя из его состояния в последнее время», — сказал Зубков. Он подчеркнул, что для установления подлинной причины смерти вскрытие будет делаться за пределами Крыма. «Конечно, будем делать вскрытие, только в государственной лаборатории Краснодарского края», — сказал Зубков.

Потомство из трех детенышей привела тигрица Тигрюля, но бросила их после рождения.

В четверг на пресс-конференции в Симферополе Зубков сообщил, что закрывает свои парки в Крыму в знак протеста. Он связал свое решение с «беспрецедентным давлением» на него правоохранителей и лично прокурора Поклонской. Он также сказал, что намерен добиваться отставки прокурора, и сообщил о готовности перевезти свои парки в любой регион России или мира, где ему предложат нормальные условия для работы. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал эти заявления шантажом.

Также Зубков заявил, что преградил вход в свой зверинец бронемашиной. «Сейчас мои парки в осадном положении. БРДМ (бронированная разведывательно-дозорная машина — ред.), которая выгнана перед въездом в парк «Тайган», говорит о том, что мы на «военном положении» и готовы к отпору любых атак. Но это не значит, что проверяющие не смогут зайти в парк. Я законопослушный человек, всех проверяющих мы обязательно пропустим», — сказал Зубков. Он уточнил, что бронемашина была куплена им когда Крым входил в состав Украины. При этом Зубков подчеркнул, что не собирается усиливать охрану зверинцев.

Поклонская ответила на заявление Зубкова

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 11-12-2015, 12:14
0
306

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика