Участники «блокады Крыма» проводят ротацию

СИТ новости.

Часть радикалов экстремистской организации «Правый сектор», участвующей в блокаде Крыма, покинула посты у границы с полуостровом, а активисты «Гражданского корпуса «Азов» в связи с этим наращивают свое присутствие там, сообщают в пятницу наблюдатели ОБСЕ со ссылкой на представителя корпуса

«Гражданский корпус «Азов» представляет собой группу поддержки созданного на Украине для участия в военной операции в Донбассе добровольческого батальона «Азов», известного своей расистской идеологией и использованием неонацистской символики.

В распространенном в пятницу докладе специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине говорится, что представители СММ посетили в среду Чаплинку, где были взорваны опоры ЛЭП, поставлявших электроэнергию в Крым.

Представители СММ видели двоих активистов в черных формах с опознавательными знаками «Гражданского корпуса «Азов», охраняющих место. Собеседники сказали СММ, что они будут располагаться там до окончания блокады. Они также сказали, что некоторые активисты «Правого сектора» полностью покинули район, в связи с чем «Гражданский корпус «Азов» увеличит свою численность на административной границе, — сообщается в докладе.

Наблюдатели ОБСЕ сообщают также, что по-прежнему функционирует лишь одна из поврежденных взрывами опор ЛЭП, другие «по-прежнему лежат на земле». Представители СММ также не обнаружили признаков минирования местности, несмотря на наличие предупреждающих знаков о минах, говорится в докладе.

По информации РИА Новости.

Добавлено: 12-12-2015, 15:40
0
386

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика