Власти Крыма в принудительном порядке забирают пять скважин питьевой воды

СИТ новости.

Глава республики распорядился передать скважины питьевой воды, принадлежащие судакским предприятиям, ресурсоснабжающей организации

Об этом шла речь на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов.

Вице-премьер Крыма Евгения Бавыкина, в частности, сообщила, что предприятия отказываются передать скважины добровольно, из-за чего страдают жители города.

В целях экономии электроэнергии и водоснабжения Судака включили в единую централизованную систему водоснабжения скважины пяти предприятий, но, к сожалению, эти предприятия не передают эти скважины нашим ресурсоснабжающим организациям, и сами не хотят стать ресурсоснабжающими организациями, — отметила Бавыкина.

Глава Крыма Сергей Аксенов распорядился не только передать скважины государственным организациям, а и применить к препятствующим этому процессу лицам наказания.

В отношении всех, кто препятствует, по режиму ЧС возбудить дела о причинении вреда Республике Крым. Расследовать действия должностных лиц, невзирая ни на что, тут же вводить временную администрацию и скважины все равно передавать. Если решение штаба не будет исполнено, то прошу органы внутренних дел выставить охрану возле скважин и провести принудительную передачу, — заключил глава республики.

Источник: Крыминформ.

Добавлено: 15-12-2015, 09:28
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика