Аксенов рассказал о планах по ликвидации ЧС после запуска второй нитки энергомоста

СИТ новости.

Жизнь в Республике, по ходу решения проблем с электричеством, налаживается, но режим ЧС не отменяется

Крым сохранит режим чрезвычайно ситуации после запуска второй нитки первой очереди энергомоста из Краснодарского края, работа штабов по ликвидации ЧС будет определена до конца недели, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

Ранее Аксенов сообщил, что вторую нитку энергомоста запустят 15 декабря. Ожидается, что она даст полуострову еще 230 МВт, что позволит существенно снизит дефицит электроэнергии. Вторая очередь позволит увеличить переток мощности до 800-840 МВт — завершение ее строительства планируется до лета 2016 года.

«Мы работу штаба пока оставляем в том же режиме. Режим ЧС не снимаем. После того, как мы до конца недели промониторим полностью работу всей энергосистемы, будут предложены варианты работы штабов», — сказал Аксенов на заседании штаба по ликвидации ЧС.

По словам Аксенова, жизнь в Республике, по ходу решения проблем с электроэнергией, налаживается.

«Жизнь так или иначе налаживается. С завтрашнего дня уже все министерства будут практически в штатном режиме работать, в эти дни (после обесточивания Крыма со стороны Украины - ред.) работали в особых условиях и с определенным графиком. Завтра к концу дня я думаю, мы полностью перейдем к мирной жизни», — подчеркнул Аксенов.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 15-12-2015, 11:12
0
192

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика