Вдове погибшего в Сирии морпеха подарили квартиру на ЮБК

СИТ новости.

Вдове российского морского пехотинца Александра Позынича, погибшего в Сирии, подарили квартиру на южном берегу Крыма в поселке Гурзуф, сообщил глава администрации Ялты Андрей Ростенко

Двадцатидевятилетний Александр Позынич погиб 24 ноября в Сирии — во время операции по спасению экипажа сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24. Позынича похоронили 27 ноября с воинскими почестями в Новочеркасске на Аллее Славы.

Двухкомнатная квартира передана в дар от предпринимателей Ялты вдове погибшего пехотинца, которая осталась с маленьким ребенком. Он (Александр Позынич — ред.) мечтал перевезти свою семью в Крым. Это скромный вклад крымчан и ялтинцев в частности, чтобы наградить героя. Квартира находится в новом строящемся доме в Гурзуфе, — сказал Ростенко.

Глава администрации Ялты подчеркнул, что оформленные документы на новую квартиру уже вручены семье морпеха в Новочеркасске. «Мы еще полностью сделаем ремонт в квартире и обустроим ее», — подчеркнул он.

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину со стороны пособников террористов». Пилот Олег Пешков погиб. Штурмана Константина Мурахтина спасли.

По информации РИА Новости.

Добавлено: 15-12-2015, 11:16
0
259

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика