Путин запустил вторую нитку энергомоста в Крым

СИТ новости.

Президент РФ Владимир Путин в режиме телемоста дал старт поставкам электроэнергии в Крым по второй нитке энергомоста из Краснодарского края

«Начинайте», — сказал Путин участникам запуска.

Необходимо к лету обеспечить Крымский полуостров еще двумя цепями подачи электроэнергии с Кубани, что позволит закрыть все энергетические потребности Крыма, заявил президент РФ Владимир Путин.

Нам нужно решать следующие задачи, которые перед нами стоят: а именно, к лету, а точнее, где-то в апреле, в крайнем случае, в мае, нужно будет обеспечить еще две энергетические цепи на Крымский полуостров с тем, чтобы дать на Крым не менее 800 мегаватт. Это закроет вообще все потребности Крыма, — сказал Путин.

Запуск второй нитки энергомоста дает еще 230 МВт, существенно снизив дефицит электроэнергии в Крыму. Его планировалось провести до 20 декабря, но 9 декабря на совещании Путина с правительством министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что запуск проведут до 15 декабря.

СИТ новости.

Хочу вас всех поблагодарить за ударные темпы той работы, которая была выполнена в самые короткие сроки, и надеюсь, что с должным качеством, — сказал Путин после запуска второй нитки энергомоста из Кубани в Крым.

Путин отметил, что предстоит еще наладка оборудования.

Но исхожу из того, что если и будут возникать какие-то проблемы, то они будут быстро устраняться, — отметил президент.

По материалам РИА Новости.

Добавлено: 15-12-2015, 13:41
0
258

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика