Центробанк рассчитывает на улучшение ситуации с работой банковских карт в Крыму

СИТ новости.

Об этом заявила зампред Центробанка РФ Ольга Скоробогатова

Цель НСПК была в том числе, чтобы обеспечить возможность эмиссии и приема карт в Крыму… Мы очень рассчитываем, что в ближайшие месяцы или в ближайшее время наши граждане в Крыму почувствуют себя уверенно и безопасно, — заявила Скоробогатова во время конференции, посвященной выпуску первых карт «Мир».

Работа над созданием в России национальной системы платежных карт (НСПК) активизировалась в середине 2014 года, когда международные платежные системы Visa и MasterCard приостановили обслуживание карт банков «Россия» и СМП Банка, акционеры которых попали под санкции США, а с конца года — обслуживание карт на территории Крыма.

В 2015 году проект фактически стартовал: в январе MasterCard перевел все внутрироссийские операции по своим картам на обработку в НСПК, а в июне эту процедуру осуществила Visa. Общенациональная карта по итогам конкурса, который прошел на сайте НСПК в середине года, получила название «Мир». Чуть позже на конкурсе был выбран логотип — земной шар, символизирующий мир, а также крыло, символизирующее и взгляд на мир «с высоты птичьего полета», и гармонию («птица мира»).

Во вторник стало известно, что первые карты «Мир» в рамках пилотного проекта выпустили семь банков, в том числе работающий в Крыму Банк РНКБ. Массовая эмиссия карт должна начаться во второй половине 2016 года.

По информации РИА Новости.

Добавлено: 15-12-2015, 14:10
0
209

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика