В Общественной палате считают, что Зубков пострадал из-за своих «украинских привычек»

СИТ новости.

Крымский парк львов «Тайган» и зоопарк «Сказка» оказались в непростой ситуации по вине их директора, который привык исповедовать «вредный украинский стереотип поведения», заявил глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе

Директор «Тайгана» и «Сказки» Олег Зубков 10 декабря сообщил, что закрывает свои парки в Крыму в знак протеста. Он связал это решение с «беспрецедентным давлением» на него правоохранителей и лично прокурора Крыма Натальи Поклонской.

Иоффе подчеркнул, что давно знаком с директором зоопарков, которые по праву можно назвать одной из визитных карточек полуострова. Но, к сожалению, Зубков забыл, что живет в российском государстве, в котором закон превыше всего и разговаривать с властью языком шантажа не допустимо, добавил глава ОП Крыма.

Зубков обладает многими положительными качествами: настойчивость, предприимчивость, он хорошо разбирается в своем любимом зоопарковом деле. Но, по моему личному мнению, с годами у него выработался вредный украинский стереотип поведения, когда сначала что-то делается, а потом создается шумиха и скандал, чтобы отвести от себя подозрение. Пора прекратить винить в своих негораздах всех кого угодно, власть, прокуратуру, людей, работников, а посмотреть на себя, — сказал Иоффе.

По его словам, у Зубкова было достаточно средств заблаговременно закупить и установить себе резервные генераторы, однако он пошел по пути наименьшего сопротивления и переложил всю ответственность за свои упущения на власть.

Иоффе подчеркнул, что вопросу с зоопарками планируется уделить внимание на расширенном заседании совета ОП.

«Тайган» и «Сказка» могут никогда не открыться

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 18-12-2015, 12:48
0
226

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика