«Тайган» и «Сказка» могут никогда не открыться

СИТ новости.

Директор крымского парка львов «Тайган» в Белогорске и зоопарка «Сказка» в Ялте Олег Зубков допускает, что оба зверинца, закрытые им в знак протеста против давления со стороны правоохранителей, могут уже никогда не возобновить работу

Директор «Тайгана» и «Сказки» Олег Зубков 10 декабря сообщил, что закрывает свои парки в Крыму в знак протеста. Он связал это решение с «беспрецедентным давлением» на него правоохранителей и лично прокурора Крыма Натальи Поклонской.

Парки закрыты и они откроются не скоро, если вообще откроются. На сегодня стоит вопрос, что парки могут быть вообще никогда не открыты, учитывая лживые заявления в мой адрес, — сказал РИА Новости Зубков.

Он также подчеркнул, что его обвиняют в вырубке двух гектаров леса, к чему он не имеет никакого отношения.

При этом Зубков отметил, что все животные в зоопарках обслуживаются должным образом — тепло и еда имеются.

У нас все как обычно в штатном режиме, кроме того, что мы закрыты для посещения, — сказал директор зверинцев.

СИТ новости.

При этом зоопарки перевезти в европейские страны, предложения уже поступили из Испании и Португалии, сообщил Зубков.

У меня есть прекрасное предложение из Испании, город Жирона. Еще пришло предложение из Португалии, где хорошо развивается рекреационная отрасль, ничего подобного моим паркам там нет, они там будут очень востребованы. Там динамично все развивается, там прекрасный климат, — сказал РИА Новости Зубков.

Но он подчеркнул, что рассматривает эти варианты как запасные, потому как намерен сделать все возможное, чтобы сохранить свои парки в Крыму.

Ранее Зубков сообщал, что ему поступили предложения перевезти зверинцы в Татарстан или Краснодарский край, а также за границу — в Иран.

По материалам РИА Новости.

Добавлено: 18-12-2015, 12:59
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика