Обеспечить крымских детей местами в детсадах обещают за 3 года

СИТ новости.

Электронная очередь в детские сады Крыма к концу 2015 года составляет 12 тысяч человек, на ее полную ликвидацию потребуется не менее трех лет

Об этом сказала журналистам в Евпатории министр образования республики Наталья Гончарова.

Открытие полностью реконструированного детского сада «Космос» по линии МРСДО (модернизация региональных систем дошкольного образования) состоялось в четверг в Евпатории. На реконструкцию детского сада на 260 мест было потрачено около 30 миллионов рублей, без стоимости проектных работ, сообщила министр.

Выверена электронная очередь — 12 тысяч детей в возрасте от трех до семи лет. До конца года она в тестовом режиме будет запущена, цифра незначительно может измениться в ту или иную сторону. Ликвидация очереди произойдет до конца 2018 года, — сказала Гончарова.

Детей от нуля до семи лет, которые также должны пойти в дошкольные учреждения, около 30 тысяч по всей республике, отметила Гончарова. Для обеспечения крымских детей местами в дошкольных учреждениях в рамках ФЦП по Крыму до конца 2018 года должно быть построено 54 детских сада. По словам министра, в 10 муниципалитетах республики на будущий год заложены собственные средства на реконструкцию и расширение существующих садиков. Наибольшие очереди в дошкольные учреждения на полуострове в Симферополе и Ялте.

По материалам РИА Новости.

Добавлено: 18-12-2015, 13:07
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика