Абхазия готова поставлять в Крым щебень и цитрусовые

СИТ новости.

Поставки высококачественного щебня, цитрусовых и питьевой воды в Крым из Абхазии сухогрузами могут начаться через полгода, сказали на брифинге по итогам встречи в Симферополе премьер-министр Абхазии Артур Миквабия и глава республики Крым Сергей Аксенов

Миквабия прибыл в Крым с рабочим визитом в понедельник. Он планирует провести рабочие встречи с полпредом президента в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым, главой республики Сергеем Аксеновым, министрами экономики, промышленной политики, транспорта республики Крым. Премьер-министр Абхазии намерен посетить Ялту.

Обсуждается вопрос поставки в Крым морским путем щебня, угля, песка, древесины и цитрусовых. Я уверен, что этот визит станет начальным этапом в реализации нашего сотрудничества, — сказал Аксенов.

У нас есть субтропическая продукция, есть также планы развития стройиндустрии — много материалов, которые мы можем поставить в Крым. Необходимо пять-шесть месяцев для подготовки большого объема поставок, — сказал Миквабия.

Делегация Абхазии рассказала о мощностных характеристиках своих двух портов — Сухумского и Очамчирского. Оба порта позволяют обрабатывать различные типы грузов, в том числе дефицитных для Крыма инертных материалов (песок, щебень).

По словам вице-премьера республики Крым Георгия Мурадова, прорабатывается вопрос поставок щебня больших объемов — не менее миллиона тонн. При таких объемах цена тонны щебня высокой плотности в Крыму не должна превышать 2000 рублей. Мурадов также отметил, что к курортному сезону Абхазия готова будет поставить в Крым большую партию питьевой воды.

По информации РИА Новости.

Добавлено: 21-12-2015, 15:11
0
342

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика