Абхазия может возобновить пассажирское и грузовое морское сообщение с Крымом

СИТ новости.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил премьер-министр Абхазии Артур Миквабия

«Мы уже обговариваем возможность поставки в Крым товаров, и также речь идёт о том, чтобы могли осуществляться пассажироперевозки», - сообщил абхазский премьер.

Он также отметил, что именно с этой целью в Крым приехал директор абхазского пароходства.

«Чтобы разобраться, как мы это будем делать, мы специально для этого включили в делегацию генерального директора абхазского пароходства и все эти вопросы, я думаю, мы отрегулируем и будем их решать», - добавил он.

Миквабия также отметил, что на первом этапе Абхазия рассматривает возможность открытия паромного сообщения с полуостровом.

«Мы, как и крымчане, понимаем необходимость взаимного общения, это очень важный вопрос, который, думаю, можно решить. Раньше (при СССР) всё это было, из Абхазии ходили суда и даже большие океанские лайнеры, но паромы удовлетворяли бы всех нас на первом этапе, мы этот вопрос обязательно рассмотрим», - отметил он.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщал, что соглашение о сотрудничестве между Абхазией и Крымом будет подписано в ближайшие три месяца, его подписание будет курировать постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.

Абхазия готова поставлять в Крым щебень и цитрусовые

Источник: Крыминформ.

Добавлено: 21-12-2015, 22:42
0
347

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика