Директор крымских зоопарков «Сказка» и «Тайган» подает в суд на «Россию 24» и Поклонскую (ВИДЕО)

СИТ новости.

По мнению Олега Зубкова, прокурор Крыма и телеканал распространяют заведомо ложную информацию

Они показали заведомую ложь, и поэтому готовится иск о защите чести и достоинства против канала «Россия 24» и против действий прокурора Поклонской. Адвокат этим уже занимается, — сказал Зубков.

На прошлой неделе на телеканале «Россия 24» вышел сюжет о ситуации, сложившейся вокруг крымских зоопарков. В нем представлены позиции самого Зубкова и Поклонской относительно уголовных дел, связанных с директором двух зоопарков.

Сегодня на «России 24» вышло интервью с Поклонской, в котором она заявила, что «паника» вокруг зоопарков на полуострове искусственно создана их директором для привлечения внимания к себе.

Ранее прокурор Крыма и представители Совета министров республики заявляли о многочисленных нарушениях в крымских зоопарках Олега Зубкова. В частности, там не оформлена земля, не соблюдаются экологические нормы. Глава Крыма Сергей Аксенов считает требования прокуратуры законными, и нарушения, по его мнению, руководство зоопарков обязано устранить.

Широкий общественный резонанс получила история с гибелью в зоопарке Ялты трех тигрят-альбиносов. Зубков заявил, что это произошло из-за того, что власти не помогли зоопарку с генератором для обогрева животных в период энергодефицита в Крыму. Директор утверждал, что гибель тигрят принесла ему ущерб в размере 45 тысяч долларов.

Экспертиза выяснила, что причиной гибели одного из тигрят стало не переохлаждение, а проблемы с пищеварением. Второй тигренок мог погибнуть от действий человека. Третьего погибшего тигренка директор зоопарка отправил на экспертизу в другой российский регион, не допустив к этому крымских экспертов.

В свою очередь директор зоопарков позже заявил, что тигрята умерли от вируса «кошачьей чумки».

Причиной смерти в Ялтинском зоопарке «Сказка» трех бенгальских тигрят белого окраса, занесенных в Красную книгу, стало вирусное заболевание — антиген панлейкопении («кошачьей чумки»), — сообщил на пресс-конференции Зубков.

Также он опасается, что зверинцы находятся под угрозой рейдерского захвата.





По материалам Крыминформ. Видео: АН Крым.

Добавлено: 21-12-2015, 22:44
0
386

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика