Минсельхоз РФ: доля украинских овощей, молока, сахара и масла в Крыму доходит до 40%

СИТ новости.

В первом квартале 2016 года доля импорта украинских товаров снизится, указали в министерстве

Доля украинских овощей, молока, сахара и масла в Крыму за 11 месяцев года доходит до 40%. Об этом сегодня сообщил замдиректора департамента агропрома Минсельхоза РФ Владимир Волик на совещании по вопросам продовольственного обеспечения Крыма в Краснодаре.

«По данным за 11 месяцев этого года в Крыму по-прежнему наблюдается зависимость от украинского импорта по таким товарам, как молоко и молочные продукты, овощи, растительное масло и сахар. На полуостров ввозится примерно 40% от всего количества перечисленных товаров», — уточнил Волик.

От отметил, что ситуация меняется в лучшую сторону и уже в первом квартале 2016 года доля импорта украинских товаров снизится, но насколько — не уточнил.

Министр сельского хозяйства Республики Крым Виталий Полищук сообщил, что за 9 месяцев года на полуостров из Украины импортировали 56,3 тысяч тонн молока, 112,3 тысячи тонн овощей, 4,6 тысячи тонн растительного масла и 98,8 тысяч тонн сахара.

О том, что украинское правительство приняло решение о легализации товарной блокады Крыма, Яценюк сообщил 16 декабря, решение должно вступить в силу через 30 дней.

Россия вводит ответные санкции в отношении Украины с 2016 года (ВИДЕО)

Источник: ТАСС.

Добавлено: 21-12-2015, 23:10
0
329

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика