Санкции США — политический демарш, — бизнес-омбудсмен

СИТ новости.

Бизнес-омбудсмен, председатель совета Союза виноградарей и виноделов РФ Борис Титов назвал санкции США против крымских винзаводов политическим демаршем, экономических последствий, по его мнение, это решение не повлечет

«Наверное, это демарш политического свойства», — сказал Титов. Он напомнил, что санкции и так действуют в отношении любой продукции, произведенной в Крыму. «Все (крымские компании — ред.) под санкциями, но эти особенно под санкциями», — пояснил Титов. США во вторник расширили санкционный список в отношении РФ, включив туда крымские винзаводы «Новый свет», «Массандра» и «Магарач». Всего в список были внесены 34 физических и юридических лица.

Для меня было странным то, что они ввели специальные санкции против этих трех компаний. Наверное, потому что это самые известные бренды, и они находятся в собственности государства, — добавил бизнес-омбудсмен.

СИТ новости.

«Как это повлияет? Да никак. Во-первых, внешние рынки для компаний закрыты», — сказал Титов. Он напомнил, что вино «Новый свет» продается в России и пока не поставляется на внешние рынки, хотя качество его высокое. «Массандра», по словам главы Союза виноделов, — это более мощная компания, вина которой уже известны и за рубежом.

Санкции могут повлиять на нее немного. Часть выдержанных бутылок продавалась на аукционах за границей. Была небольшая сеть в США, где продавались эти вина. Но это, конечно, очень небольшой объем от общего производства, — отметил Титов. При этом, по его информации, поставки «Массандры» за рубеж были прекращены, когда Крым вошел в состав РФ.

«Магарач», по словам Титова, производит вино в небольшом объеме и также не поставляет продукцию на внешние рынки. «Так что введение новых санкций никакого значения не имеет», — заключил он.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 23-12-2015, 09:40
0
256

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика