Три винзавода Крыма внесены в санкционный список США

СИТ новости.

США расширили санкционный список в отношении РФ, включив туда крымские винзаводы «Новый Свет», «Массандра» и «Магарач», говорится в сообщении Минфина США

В списке — 34 физлица и организации, по версии ведомства, оказывавшие содействие России в части вмешательства в дела Украины.

Сегодняшние шаги подтверждают приверженность США поиску путей дипломатического урегулирования кризиса в Украине, которые поддерживаются нашими санкциями в отношении России, — говорится в сообщении Минфина.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал расширение санкционного списка США продолжением противоречащей логике и недружественной линии в отношении России. По его словам, Москва проанализирует решение США и выработает ответные предложения.

СИТ новости.

Помимо винзаводов в список попали Ялтинская киностудия, предприятие «Универсал-Авиа», Азовский ликеро-водочный завод, Генбанк, Севастопольский морской банк, санаторий Нижняя Ореанда. Санкции также распространены на ряд российских банков, имеющих представительства в Крыму, в том числе Краснодарский краевой инвестиционный банк.

Никакие санкции США не заставят крымчан усомниться или отказаться от своего выбора жить в составе России, заявил вице-премьер республиканского правительства Руслан Бальбек.

Безусловно, без потерь это не произойдет, но мы быстро переориентируемся. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Крымчане в любом случае от своего выбора не откажутся, мы только станем еще сильнее и дадим понять всему миру, что готовы отстаивать в любом виде свое право жить в России, — сказал вице-премьер.

Кроме того, Бальбек считает, что новые санкции США и энергоблокада Крыма — это звенья одной цепи.

По материалам РИА Новости.

Добавлено: 23-12-2015, 09:42
0
318

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика