«Массандра» под санкциями: чем ответят крымские виноделы

СИТ новости.

Санкции США в отношении крымских винзаводов можно объяснить лишь попыткой устранить конкурентов, производящих вина высочайшего качества, считает гендиректор "Массандры" Янина Павленко

Напомним, США расширили санкционный список в отношении РФ, включив туда «Новый Свет», «Массандру» и «Магарач».

«Они не оставляют в покое крымские винзаводы, наверное, потому, что мы делаем вина высочайшего качества, а им не нужна конкуренция, другого объяснения этим поступкам у меня просто нет», — сказала РИА Новости Павленко.

Она считает, что крымские винзаводы получили большие перспективы на российском рынке.

«Сколько они еще санкций бы не придумывали, у нас все будет хорошо. Российский рынок огромный, российский потребитель любит наши вина и дай Бог нам сил и возможности еще обеспечить высококачественными крымскими винами всю Россию, а настанет время — и Америку», — подчеркнула гендиректор.

Павленко отметила, что на сегодня вина «Массандры» экспортируются в Китай, Тайвань, Белоруссию. При этом она подчеркнула, что сохранились хорошие отношения с европейскими виноделами.

В комментарии Крыминформу она сказала:

«Кто может пострадать от санкций, так это поклонники нашего знаменитого вина, которые живут в разных уголках мира. А для нас сегодня открыт огромнейший рынок России, мы работаем, мы развиваемся. Так что наш ответ на санкции - это увеличение объема производства».

Павленко еще раз подчеркнула, что «Массандра» - исконно российское предприятие.

«В наступающем году знаменитейшим подвалам нашего предприятия, которые задумывались как главные винные подвалы Российской Империи, исполнится 122 года. И никакие санкции эту историю не перепишут», - добавила она.

В то же время начальник крымского управления делами президента России Олег Подолько («Массандра» находится в ведении управделами президента РФ) считает, что «санкции, разумеется, пользу не приносят», однако «повлиять на планы по работе предприятия не смогут».

Добавлено: 23-12-2015, 10:40
0
262

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика