Плату за интернет без справки из «Крымэнерго» не пересчитают

СИТ новости.

Ассоциация развития отрасли связи и телерадиовещания Крыма (АРОСТК) готова пересчитать крымчанам стоимость услуг за пользование интернетом в период блэкаута

Но для этого абонентам необходимо предоставить справку о том, когда их дома отключались от электричества. Об этом говорится в официальном письме управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю за подписью главы ведомства Натальи Пеньковской.

«По информации, поступившей в Межрегиональное управление Роспотребнадзора по РК и Севастополю от Ассоциации развития отрасли связи и телерадиовещания Крыма, данная ассоциация готова осуществлять перерасчет каждому обратившемуся абоненту, при условии подачи письменного заявления о перерасчете с приложением справки ГУП РК «Крымэнерго» о временных периодах, когда оно не поставляло электроэнергию абоненту», - сообщили в ведомстве.

Согласно Правилам оказания телематических услуг, если оператор не предоставляет абоненту услуги связи или же оказывает их некачественно, абонент вправе потребовать уменьшения стоимости этих услуг. Для этого абоненту нужно предъявить оператору письменную претензию, которая должна быть рассмотрена в течение двух месяцев.

Если оператор связи признал претензию необоснованной, жители Крыма, которые не могли пользоваться интернетом в период веерных отключений электричества, могут обратиться в суд с требованием перерасчета стоимости услуг телематической связи (в рамках гражданского судопроизводства).

Ранее руководство Ассоциации кабельных операторов связи Крыма (АКОСК) заявило, что крымские операторы услуг телематической связи (интернет и электронная почта) не намерены пересчитывать своим абонента счета за услуги, которые крымчане не смогли получить из-за энергоблокады полуострова. Как отметили в ассоциации, невозможность пользоваться интернетом в период блэкаута никак не связана с операторами связи, так как услуга поставлялась бесперебойно.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 23-12-2015, 13:10
0
201

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика