«В связи с высоким интеллектуальным уровнем» глава администрации Феодосии не выйдет под залог

СИТ новости.

Киевский районный суд Симферополя заключил под стражу на 2 месяца главу администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макарова, задержанных по подозрению в получении взятки в особо крупном размере

Друзья Щепеткова были готовы рассматривать любые суммы залога для его освобождения из-под стражи, поручителем был готов выступить бывший начальник Феодосийского отделения СБУ Борис Шилов. Об этом сегодня Крыминформу сообщил адвокат чиновника Сергей Фоминых.

Есть друзья, которые готовы внести залог, и они готовы были рассматривать любые суммы, любые варианты. Но суд даже не выполнил те требования, которые выполняются в такой ситуации при заявлении ходатайства о применении залога, — сказал Фоминых.

Адвокат также отметил, что решение суда будет обжаловано.

В материалах, которые представлены следствием, нет никаких данных, которые подтверждают позицию следствия. Это, по сути, наверное, первый случай, когда человеку избрали меру пресечения лишь в связи с его высоким интеллектуальным уровнем, как это заявлено было и судом и следствием, — прокомментировал Фоминых.

Суд мотивировал свое решение тем, что Щепетков может угрожать свидетелям, уничтожить доказательства и воздействовать на других участников уголовного процесса. Расследование находится на личном контроле прокурора республики Натальи Поклонской. Членство в партии «Единая Россия» Дмитрия Щепеткова будет приостановлено сегодня до решения суда.

Напомним, Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым возбудило уголовное дело против Щепеткова и Макарова по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). По данным следствия, 6 ноября 2015 года индивидуальный предприниматель обратился к главе администрации города Феодосии с заявлением о продлении договора аренды земельного участка площадью 2 га. Щепетков и Макаров из корыстных побуждений потребовали от предпринимателя передать взятку в размере 300 тыс долларов США для решения вопроса о продлении договора аренды. 21 декабря 2015 года двое посредников, действуя по поручению Щепеткова и Макарова, получили 150 тыс долларов США для передачи части взятки главе администрации и его заместителю. Задержанным грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Щепетков и Макаров занимали свои посты в администрации города Феодосии с декабря 2014 года.

Источник: Крыминформ.

Добавлено: 23-12-2015, 15:11
0
352

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика