Крым вошел в перечень регионов РФ, где разрешено работать гражданам Турции

СИТ новости.

Дмитрий Медведев утвердил перечень из 53 работодателей и заказчиков работ, на которых не распространяется запрет на привлечение с 1 января 2016 года граждан Турции для трудовой деятельности

«В перечень включены 53 компании и организации, расположенные в республиках Башкортостан, Крым, Татарстан, Краснодарском крае, Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Самарской и Тюменской областях, Москве, Санкт-Петербурге, Ямало-Ненецком автономном округе», - говорится в документе.

Эти организации работают в области строительства, автомобилестроения, производства строительных материалов, полимерных труб и фитингов, сантехнического оборудования, напольных покрытий.

Ранее на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление с перечнем компаний и организаций, которые сохранят право нанимать граждан Турции.

Он напомнил, что с 1 января 2016 года приостанавливается действие безвизового режима для граждан Турции, имеющих общегражданские паспорта. Кроме того, после этой даты российским работодателям запрещено принимать на работу турецких граждан.

«Я подписал постановление, определяющее перечень российских компаний и организаций, на которых этот запрет распространяться не будет», - сообщил премьер.

По его словам, принимая это решение, правительство ориентировалось на предложения заинтересованных министерств и регионов.

«При этом все остальные не смогут принимать на работу граждан Турции», - отметил Медведев.

Он добавил, что в ближайшее время ждет «документа с перечным контрактов, работ или услуг, которые исполняются компаниями либо находящимися под турецкой юрисдикцией, либо которые контролируются турецкими компаниями».

«Нужно его доработать и внести в правительство для подписания», - заключил премьер.

28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики». В соответствии с указом, введен запрет или ограничение на ввоз в РФ отдельных видов турецких товаров. Под запрет попали овощи и фрукты, составляющие основу турецкого экспорта.

По материалам ТАСС.

Добавлено: 24-12-2015, 16:40
0
214

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика