Аксенов «поставил крест» на попавшемся на взятке главе Феодосии

СИТ новости.

Решение об отстранении от должности главы администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова, попавшегося на взятке, примут местные депутаты

Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

«У меня таких полномочий нет. У меня даже в мирное время нет возможности отстранить от должности руководителя исполнительной власти на месте. Депутатский корпус решение примет», - сказал он.

При этом Аксенов считает, что доказательная база по преступлению Щепеткова и его заместителя Макара Макарова собрана в достаточном объеме.

«Суд все точки расставит, в этом я не сомневаюсь. Пока они арестованы и пусть укрепляют материальную базу СИЗО, если не понимают, что правила изменились в сравнении с теми, которые были на Украине, - сказал глава республики. - Я для себя крест на них уже поставил, на этих деятелях. Для меня решение уже понятно».

Спикер парламента Крыма Владимир Константинов сообщил журналистам, что членство Щепеткова в партии «Единая Россия» уже приостановлено. Сейчас исполнение обязанностей руководителя Феодосии возложено на заместителя главы города.

Напомним, что Киевский районный суд Симферополя заключил под стражу на 2 месяца главу администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макарова, задержанных по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Следователи провели обыски у арестованного главы Феодосии и его заместителя.

Источник: ТАСС.

Добавлено: 25-12-2015, 17:10
0
362

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика