«Крымэнерго»: готовность к приему 2-ой очереди энергомоста готова на половину

СИТ новости.

Для обеспечения второй очереди энергомоста необходимо строительство новых подстанций, введение новых классов напряжения на ЛЭП и проведение технических подготовительных работ

Объекты энергохозяйства полуострова к запуску второй очереди энергомоста из Краснодарского края готовы более чем на 50%, все необходимые работы будут завершены в срок, сказал журналистам в Симферополе глава ГУП «Крымэнерго» Виктор Плакида.

Глава республики Сергей Аксенов, поздравляя крымских энергетиков в пятницу с профессиональным праздником, отметил их высокий профессионализм и самоотверженность, проявленные в условиях обесточивания Крыма и чрезвычайной ситуации.

«Процент (готовности) выше 50, это касается как объектов нового строительства, так и объема работ в существующих сетях. Я уверен, что мы не подведем, как на первом этапе, чтобы принять вторую очередь энергомоста», — сказал Плакида.

Для обеспечения второй очереди энергомоста и приема еще 400 МВт необходимо будет строить новые подстанции, вводить новые классы напряжений на высоковольтных линиях энергопередачи, проводить многочисленные технические подготовительные работы. Для приема дополнительной мощности работы будут проводиться и на Кубани.

«Этим занимается армия энергетиков на материковой части России и наши сотрудники здесь», — отметил Плакида.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 25-12-2015, 20:41
0
383

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика