Крыму нужны зоопарки, но садиться на шею нельзя, — Аксенов

СИТ новости.

Крым заинтересован в сохранении частных крымских зоопарков «Тайган» и «Сказка», но «сесть на шею» органам власти и шантажировать никто не позволит, заявил глава республики Сергей Аксенов

Директор зверинцев Олег Зубков сообщил 10 декабря, что закрывает свои парки в Крыму в знак протеста. Свое решение он объяснил «беспрецедентным давлением» на него правоохранителей и лично прокурора Крыма Натальи Поклонской. Зубков заявил, что зверинцы находятся под угрозой рейдерского захвата.

Зоопарк нужен, как объект туристический, как объект, который работает на территории республики Крым, но на шею сесть органам власти, я никому здесь не позволю, никаким шантажом. Надо помнить, что наличие зоопарков не дает никому право нарушать законы, иметь незаконные рекламные конструкции, не оформлять за собой землю, публично оскорблять руководителей органов государственной власти… освобождать от ответственности за избиение сотрудников, — сказал Аксенов на итоговой пресс-конференции.

По его словам, у Зубкова есть прямой телефон вице-премьера крымского правительства Руслана Бальбека, поэтому директор зоопарков мог решить все острые вопросы, а не выносить конфликт в публичную плоскость.

Зачем устраивать политический спектакль, какой-то пиар, я вообще не могу понять. Я не хочу заострять внимание, это обычный процесс, Олег Зубков такой же гражданин и бизнесмен, как и все остальные, — подчеркнул Аксенов.

Глава Крыма подчеркнул, что директор зоопарков должен вести свою деятельность строго в соответствии с законом, а не устраивать политических конфликтов.

Ранее Белогорский районный суд Крыма приговорил Зубкова к трем годам лишения свободы условно за истязание человека. Суд установил, что директор парков нанес своему подчиненному за несоблюдение трудовой дисциплины множественные удары ногами, руками и электрическим шнуром.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 28-12-2015, 16:10
0
399

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика