Письмо участницы акции «Крымская почта Деда Мороза» попало в руки кардиолога

СИТ новости.

Исполнить желание участницы акции «Крымская почта Деда Мороза», которая проходила в крымском представительстве МИА «Россия сегодня» в Симферополе с 9 по 21 декабря, пообещали в Минздраве Крыма

В своем письме, адресованном Деду Морозу из Великого Устюга, трехлетняя керчанка Екатерина Калинина попросила у главного волшебника страны вылечить ее младшую сестру Таню, которой диагностировали порок сердца.

«Ей восемь месяцев, у нее врожденный порок сердца, хочу, чтобы сестру обследовали хорошие дяди-врачи и вылечили ее. Ждем Новый год, как чудо»,- написала девочка.

Во время прямого эфира с главным внештатным кардиологом Министерства здравоохранения Республики Крым Валерием Садовым обозреватель радио «Россия сегодня» Борис Левин, по просьбе Деда Мороза передал письмо кардиологу. Валерий Садовой пообещал помочь и исполнить желание девочки после новогодних праздников.

«Свяжемся с ней уже после Нового года, из института Бакулева приезжают наши коллеги, специалисты, я планирую показать им, чтобы они проверили, насколько критичен порок, нуждается ли в хирургической коррекции. Если да, то как срочно. После этого будет этап принятия решения», — заверил он.

«Крымская почта Деда Мороза» работала с 9 декабря по 20 декабря в симферопольском представительстве МИА «Россия сегодня». Там установили ящик для сбора писем от крымчан, верящих в чудеса. Почти две недели взрослые и дети приносили свои послания лично или же пересылали их на электронную почту представительства. Всего на «Крымскую почту Деда Мороза» пришло более 110 писем от взрослых и детей со всего полуострова. 21 декабря сотрудники РИА Новости (Крым) и радио «Россия сегодня» передали их главному Деду Морозу России лично в руки.

Добавлено: 28-12-2015, 18:10
0
297

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика