Аксенов и Чибис в Сакском районе вручили ключи от квартир погорельцам

СИТ новости.

Пожар, ливший шесть семей крыши над головой, произошел еще в 2005 году. С тех пор погорельцы обитали во временном жилье либо снимали его за свои деньги

Ключи от нового жилья жителям Новофедоровки сегодня вручили заместитель министра ЖКХ России Андрей Чибис и глава Республики Крым Сергей Аксенов, передает корреспондент РИА Новости (Крым).

Новый дом для пострадавших, расположенный в Новофедоровке на улице Героев, строители возвели меньше чем за полгода. Жилье строилось не с нуля. Ранее на этом месте располагалась военная лаборатория. Минобороны России от нее отказалось, поскольку здание находилось в запущенном состоянии. На фундаменте этой лаборатории был выстроен новый дом для погорельцев.

Андрей Чибис и Сергей Аксенов осмотрели квартиры, в которых будут жить люди, и отметили высокое качество проведенных строительных работ. Все семьи изъявили желание переселиться в новый дом в самое ближайшее время.

По словам замминистра ЖКХ России, в дальнейшем в Крыму планируется переселить из аварийного жилья более 450 семей. В целом в рамках программы переселения жителей Российской Федерации из аварийного жилья в 2016 году будет выделено 2,7 млн квадратных метров нового жилья.

Добавлено: 28-12-2015, 18:42
0
321

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика