Российские пенсионеры одобряют принятие закона о тунеядстве

СИТ новости.

Почти половина населения России (45%) высказались за необходимость принятия закона о тунеядстве, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ

Отмечается, что 45% опрошенных определяют тунеядство как отсутствие работы без уважительной причины, а также нежелание трудиться.

21% респондентов называют тунеядцами всех безработных, а 8% — всех тех, кто живет за чужой счет.

В апреле СМИ сообщили, что депутаты петербургского заксобрания предлагают наказывать исправительными или принудительными работами сроком до года россиян, которые уклоняются от трудоустройства при наличии подходящей работы.

Уголовная статья о тунеядстве действовала в Советском Союзе. «Тунеядцам» грозило до года исправительных работ или до двух лет лишения свободы. Но в 1991 году соответствующая статья была отменена.

ВЦИОМ сообщает, что за введение закона в основном выступают пенсионеры (59%) и сторонники КПРФ (53%). 46% опрошенных выступают против принятия закона о тунеядстве. Год исправительных работ 45% респондентов считают адекватным наказанием для тех граждан, которые более полугода уклонялись от трудоустройства, в то время как 47% опрошенных не согласны с этой мерой.

Социологи опросили 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, статистическая погрешность опроса не превышает 3,5%.

По материалам РИА Новости.

Добавлено: 29-12-2015, 13:41
0
394

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика