Киев намерен наладить производство «Массандры»

СИТ новости.

Киев рассчитывает, что вина под крымским брендом «Массандра» будут производиться на Украине с 2016 года, сообщает во вторник пресс-служба министерства аграрной политики и продовольствия Украины

Российское ФГУП «ПАО «Массандра» ранее заявляло, что инициирует судебное разбирательство в отношении украинских производителей вин-дубликатов, которые продаются на Украине под брендом «Массандра».

В Минагрополитики рассчитывают, что производство вин под ТМ «Массандра» на … Украине будет возобновлено в 2016 году. Распоряжением КМУ уже назначен Генрих Микаэлян исполняющим обязанности генерального директора государственного концерна «Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра», — сказано в релизе.

По данным министерства, после завершения юридических и организационных процедур будут определены технологические возможности по выработке этих вин на Украине. «Таким образом, «Массандра» станет следующим брендом из Крыма, который будет юридически защищен на Украине. Напомним, что на Украине уже возобновлено производство игристых вин под маркой «Новый Свет», — пишет Минагрополитики. Ранее в министерстве говорили, что это вино планирует выпускать «Харьковский завод шампанских вин».

По материалам РИА Новости.

Добавлено: 29-12-2015, 17:40
0
450

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика