Крымского депутата подозревают в хищении 7 га земли

СИТ новости.

Депутат крымского парламента Валерий Гриневич, задержанный ранее при получении взятки, подозревается еще в хищении свыше 7 гектаров земли в Сакском районе Крыма

Ранее Гриневич был задержан сотрудниками крымского управления ФСБ при получении очередной части взятки. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статьям «мошенничество», а также «покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Прокурор республики направила в органы следствия материалы о причастности депутата к хищению свыше 7 га земель в Сакском районе, — сообщает пресс-служба крымской прокуратуры.

Факты были выявлены в ходе осуществления надзора за расследованием особо резонансных уголовных дел. Установлено, что депутат в 2012 году организовал группу и руководил ею в целях хищения земельных участков в прибрежной зоне Черного моря в одном из курортных поселений Сакского района.

Вследствие осуществления незаконных сделок изъяты земли муниципальной собственности общей площадью 1,2 га и осуществлено покушение на изъятие земель муниципалитета площадью 6 га, — сообщает прокуратура.

Гриневич был избран в парламент по Сакскому одномандатному избирательному округу №7 от регионального отделения «Единой России». Президиум регионального политического совета Крымского регионального отделения ЕР 19 октября приостановил членство Гриневича в партии.

По материалам РИА Новости.

Добавлено: 30-12-2015, 09:40
0
515

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика