С февраля работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию без учета индексации

СИТ новости.

В соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве, с 2016 года работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций

Об этом сообщила заместитель управляющего отделения Пенсионного фонда России по Республике Крым Людмила Пупышева.

«С февраля 2016 года работающие пенсионеры будут получать пенсию без учета индексации», - сообщила она.

Пупышева пояснила, что предстоящая индексация страховых пенсий в феврале 2016 года будет распространяться только на пенсионеров, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не осуществляли трудовую деятельность. Выбор даты начисления индексации обусловлен тем, что факт осуществления работы устанавливается на основании сведений персонифицированного учета ПФР по состоянию на последний день последнего отчетного периода для работодателей, которые имеются в распоряжении фонда перед осуществлением индексации.

Также она отметила, что пенсионеры, которые относятся к категории самозанятого населения, то есть являются индивидуальными предпринимателями, нотариусами, адвокатами и т.п., будут считаться работающими, если они состоят в данном качестве на учете в ПФР по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Пенсионеры, прекратившие трудовую деятельность после 30 сентября 2015 года, могут уведомить об этом Пенсионный фонд, подав соответствующее заявление.

Что касается индексации страховых пенсий неработающих пенсионеров, в феврале 2016 года они будут повышены на 4%.

Источник: Крыминформ.

Добавлено: 30-12-2015, 13:40
0
512

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика