Крымчан ждет существенное подорожание Интернета, — СМИ

СИТ новости.

Крымские интернет-провайдеры намерены поднимать тарифы на свои услуги уже с февраля

По данным СМИ, крымские провайдеры оповещают о поднятии тарифов через собственные веб-сайты и объявления в магазинах, где продаются «карты пополнения» услуг интернет-связи, передает «МК в Крыму».

По сообщениям одного из провайдеров, повышение тарифов связано с колебанием курса валют.

Все кабели и оборудование, которое обеспечивает работу Интернет, — это оборудование иностранного производства и напрямую зависит от курса валют. Стоимость каналов Интернет для провайдеров, также привязанная к валюте, с нового года подорожает в несколько раз. В десятки раз дорожают аренда опор и кабельной канализации. Чтобы иметь возможность и дальше предоставлять наши услуги, мы вынуждены поднять стоимость тарифов на кабельное телевидение и Интернет. Тарифы меняются у всех провайдеров. Новые тарифы вступают в силу с 1 февраля 2015 года, — говорится в объявлении симферопольского провайдера Simstar (экс-CresNet).

Так, для абонентов, живущих в многоэтажных домах, тарифные пакеты данного провайдера в зависимости от  скорости, теперь обойдутся в 400-700 рублей в месяц, а для абонентов, проживающих в частных домах стоимость пользования Интернетом составит 500-800 рублей.

СИТ новости.

Как передает «МК в Крыму», о повышении тарифов оповещают и другие крымские провайдеры.

Крупнейший севастопольский поставщик телекоммуникационных услуг - компания «Sevstar» на своем сайте также уведомила абонентов о подорожании тарифов на 100 рублей с 20 января этого года.

У нас, как и у всех остальных, повысились затраты: возросла стоимость аренды производственных помещений, подорожали интернет-каналы и телекоммуникационное оборудование. Перед нами вновь возник непростой выбор - либо повысить тарифы, либо сократить число сотрудников и снизить качество услуг. Еще одна причина - увеличение решением ГУП «Севтелеком» стоимости аренды кабельной канализации для интернет-провайдеров в 36,9 раз, — пояснил абонентам провайдер.

В то же время в Государственном комитете по тарифам и ценам РК на вопрос «Правомерно ли такое повышение тарифов?», сообщают, что ведомство никак не регулирует деятельность провайдеров.

Добавлено: 9-01-2015, 18:13
0
318

0

Наверх Яндекс.Метрика