Новорожденного жирафенка из «Тайгана» впервые показали журналистам (ФОТО)

СИТ новости.

В крымском сафари-парке «Тайган» 30 декабря родился второй детеныш жирафа, на этот раз девочка

Агентству Крым Медиа удалось познакомиться с малышкой, которой едва исполнилась неделя от роду.

Родители, семилетние жирафы Леди и Красавчик, уже пять лет живут в «Тайгане». Сейчас их детеныш находится в зимнем вольере вместе с мамой и старшим братом Занзибаром. Папу пока держат отдельно, поскольку самец очень большой и может поранить малышку.

Имя для новорожденного жирафенка пока не придумали. Ростом малышка уже 160-170 см, а вес еще при рождении составлял 50-60 кг. Шея у нее короткая, на ногах она пока стоит неуверенно, но уже ходит за мамой, пусть пока еще медленно и неуклюже.

СИТ новости.

Жирафы вынашивают детенышей 18 месяцев. По словам директора сафари-парка Олега Зубкова, самки у жирафов рождаются гораздо реже, чем самцы, поэтому рождение малышки - огромная радость для парка.

Раздавать жирафов другим зоопаркам пока не планируется.

Будем оставлять в своем зоопарке, будем строить дополнительные вольеры. Мы очень любим жирафов и давно мечтали о них. Даже если у нас будет 10-15 жирафов, мы найдем для них и помещения, и вольеры. Мы не готовы с ними расстаться ни за какие деньги, - подчеркнул Зубков.

Молодой жираф Занзибар в будущем переедет в ялтинский зоопарк «Сказка», где ему уже нашли подругу, а новорожденная малышка будет с мамой примерно до двух лет.

Добавлено: 9-01-2015, 19:11
0
263

0

Наверх Яндекс.Метрика