В Евпатории состоялся массовый рождественский заплыв «моржей» (ФОТО)

СИТ новости.

7 января в Евпатории прошел традиционный зимний праздник «Рождественский заплыв», в котором приняли участие около 200 «моржей» из разных городов Крыма и не только

Как передает агентство Крым Медиа, сбор участников мероприятия состоялся на Театральной площади, после чего они прошли на набережную, где устроили массовый заплыв в море, температура которого сегодня составила 3 градуса (температура воздуха -10°C).

В заплыве поучаствовали 12 команд: «Морж» (Евпатория), «Пингвин» (Саки), «Скиф» (Феодосия), «Айсберг» (пгт Черноморское), четыре команды из Севастополя - «Буревестник», «Морские котики», «Морж СССР», «Балаклавские моржи». В мероприятии также приняли участие любители зимнего плавания из Симферополя, пгт Межводное.

Кроме крымчан в заплыве поучаствовала команда из Макеевки, а также «морж» из Перми. При этом самой многочисленной оказалась евпаторийская команда, состоящая из 40 человек.

СИТ новости.

Перед стартом купальщиков благословил благочинный Евпаторийского церковного округа протоиерей Александр Дворников.

Средний возраст участников составил 45 лет и более. Организаторы призвали приобщать молодежь, которой практически нет среди «моржей».

На зимнем празднике дежурили спасатели МЧС России. Один водолаз постоянно находился в море, чтобы при необходимости оказать помощь купающимся. Акваторию заплыва также патрулировала лодка с несколькими спасателями. Неподалеку дежурила машина «скорой помощи».

Кроме этого, для «моржей» была установлена палатка, в которой купальщики могли переодеться.

Добавлено: 9-01-2015, 19:13
0
309

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика