В Симферополе треть «обменников» валюты работает подпольно, — СМИ (ФОТО)

СИТ новости.

По данным СМИ, в Крыму часть пунктов обмена валют перешла на подпольную работу, при этом на полуострове появилась новая услуга - обмен валюты на дому

В Республике Крым с 1 января 2015 года вступил в силу запрет на продажу валюты в «обменниках», не являющихся структурными подразделениями банков. Теперь обмен валюты производится в банковских обменных пунктах.

Как передает корреспондент Крым.Реалии, в Симферополе большая часть пунктов обмена официально закрыта, но некоторые из них работают без вывесок с курсом валют и готовы менять деньги подпольно.

По данным агентства Крым Медиа, с виду обменный пункт закрыт, но деньги в нем продолжают менять «из-под полы», у некоторых даже курс валют висит.

СИТ новости.

Валютчики признаются, таким способом работают только с проверенными, постоянными клиентами.

В Симферополе сейчас продолжают свою работу треть обменников, на свой страх и риск. Однако при этом они не открываются, не выставляют курсы валют, с виду кажется, что пункт закрыт, - рассказал корреспонденту Крым.Реалии один из валютчиков.

Как отметил собеседник, желающих обменять деньги пока немного, что связано с праздничными выходными.

В то же время, по его словам, в Крыму распространяется такое явление, как обмен валюты на дому.

Звонишь по телефону, заказываешь сколько чего и куда подвезти (валюты - ред.). И такие вот «менялы» выезжают сами к клиенту, - рассказал валютчик.

Добавлено: 9-01-2015, 19:35
0
423

0

Наверх Яндекс.Метрика