Севастополь отправил на Донбасс 40 тонн гуманитарной помощи (ФОТО)

СИТ новости.

9 января представители общественных объединений Севастополя в рамках благотворительной акции «Праздник Рождества Христова - в каждый дом Донбасса!» проводили конвой с гуманитарной помощью для жителей страдающего региона

Как сообщает пресс-служба правительства Севастополя, общими усилиями горожане собрали 40 тонн самых необходимых жителям Донбасса продуктов питания (мясные и рыбные консервы, крупы, макароны, детское питание), одежды, моющих средств и других предметов первой необходимости. Этот груз по маршруту Севастополь - Керчь - Порт Кавказ - Ростов-на-Дону - ДНР доставят две большегрузные машины.

В ходе проводов гумконвоя, пока завершалась погрузка, отец Стефан, помощник Благочинного Севастопольского округа, и все присутствующие совершили молебен о благополучной доставке гуманитарного груза на Донбасс и возвращении наших земляков, сопровождающих его, домой.

СИТ новости.

Помощь севастопольцев будет доставлена в небольшие населенные пункты, туда, где она особенно нужна.

В первую очередь - это наше твердое намерение, чтобы гуманитарная помощь попала не в большие города, а в меленькие села, поселки, где люди просто умирают от голода, - рассказал руководитель Центра защиты семьи и детства «Русичи» Павел Буцай. - Там нарушено транспортное сообщение, и местные священники, поступала такая информация, отпевают в месяц по 60 человек, умерших от голодной смерти. То есть им не всегда поступает, часто не доезжает та помощь, которая целенаправленно идет из России. Поэтому наша задача довезти груз именно туда, чтобы люди смогли хоть какое-то время продержаться.

Добавлено: 10-01-2015, 12:10
0
454

0

Наверх Яндекс.Метрика