Ялта не будет принимать «Новую волну»

СИТ новости.

Международный музыкальный фестиваль из латвийской Юрмалы переезжает в Сочи, сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев

Предположения, что международный музыкальный фестиваль будет проходить в Сочи, неоднократно высказывались в ряде российских СМИ. Губернатор Кубани подтвердил эту информацию в понедельник, выступая на мероприятии, посвященном Дню прокурорского работника, сообщила его пресс-служба.

Хочу поделиться с вами радостью. Мы завоевали право принимать «Новую волну». И я считаю, что это не просто наши маленькие победы. Это то, чем мы будем привлекать огромное количество туристов, заполнять гостиницы, создавать новые рабочие места, — приведены в сообщении слова Ткачева.

Губернатор подчеркнул, что основными городами-претендентами, кроме Сочи, были Калининград и Ялта. Организаторы долго не могли сделать выбор, но в итоге остановились на олимпийской столице.

К переносу международного музыкального фестиваля в Россию организаторов подтолкнуло то, что латвийские власти в июле 2014 года по политическим мотивам запретили въезд на территорию своей страны нескольким российским исполнителям: Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову.

Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 12-01-2015, 17:40
0
408

0

Наверх Яндекс.Метрика