700 гектаров земли в Байдарской долине возвращены в собственность Севастополя

СИТ новости.

Об этом сообщил губернатор города Сергей Меняйло

Собственник отказался от 700 гектаров в Байдарской долине в пользу города. Всего там 1800 гектаров, которые в свое время были проданы или переданы в собственность, — сказал он, подчеркнув, что большая часть земли в долине была оформлена на подставных лиц.

Меняйло отметил, что если частная собственность была получена законно, то никто не имеет право на нее посягать. При этом он подчеркнул, что вскоре в городском законодательном собрании будет принят закон о неэффективном собственнике, в рамках которого будет вестись работа по освобождению большого количества земли.

СИТ новости.

Если собственность, как бы она не была получена, используется неэффективно или не по назначению, то мы хозяина объявляем неэффективным собственником, и у него идет другое налогообложение, или расторгаем с ним соответствующие договора об аренде или в судебном порядке возвращаем эту собственность, — сообщил Меняйло.

Байдарская долина — межгорная котловина в юго-западной части полуострова Крым, с 1991 года — крупнейший в Крыму заказник «Байдарский». В административном отношении находится в Балаклавском районе. Байдарская долина находится на высоте 300-400 метров, окружающие ее горы — 600-800 метров. Через долину проходила старая дорога из Херсонеса (а затем Севастополя) на Южный берег Крыма. На южной оконечности долины находится перевал Байдарские ворота, с которого открывается вид на Южный берег Крыма. В Байдарской долине расположена крупнейшая на Крымском полуострове рекреационная зона. Отдых здесь считается престижным, а земля — очень дорогой.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 13-01-2015, 15:10
0
327

0

Наверх Яндекс.Метрика