Иностранцы в Крыму могут оформить патент на трудовую деятельность

СИТ новости.

С 1 января вступили в силу поправки к федеральному закону "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

По новым правилам иностранцы, имеющие право безвизового въезда в Крым, могут приезжать сюда на заработки. Теперь вместо получения разрешений им нужно в течение месяца с момента въезда на полуостров оформить патент на осуществление трудовой деятельности.

Как отметил в эфире радиостанции «Россия сегодня» зампредседателя комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления РК Сергей Трофимов, нарушителям грозит штраф на сумму от 10 до 15 тыс. рублей. Работодатель, в случае нарушения законодательства в этой сфере, подвергнется штрафу на сумму до 5 млн рублей.

Чтобы легально работать в России и в частности в Крыму, приезжий должен при заполнении миграционной карты указать цель приезда и сдать комплексный экзамен на знание русского языка, истории и законов России, а также заплатить ежемесячный авансовый платеж. Только после прохождения всех юридических процедур приезжему оформят патент.

По словам Трофимова, патент на трудовую деятельность в Крыму будет выдаваться на месяц, с возможностью продления срока действия до года. Получить его можно как лично, так и с помощью представителя, выступающего от имени иностранца. Работодатель должен уведомлять ФМС о заключении и прекращении трудовых договоров с иностранцами.

Источник: РИА Новости

Добавлено: 13-01-2015, 18:40
0
469

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика