Строить мост в Крым будет компания Аркадия Ротенберга, — СМИ

СИТ новости.

По данным СМИ, наконец определен генеральный подрядчик строительства моста через Керченский пролив - им станет ООО «Стройгазмонтаж» российского миллиардера Аркадия Ротенберга

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на чиновника одного из ведомств, участвующих в обсуждении проекта, и двух человек, близких к Минтрансу.

Проект распоряжения правительства о назначении компании единственным исполнителем и проект соглашения с ней уже разосланы на согласование в заинтересованные министерства и ведомства, — пишут «Ведомости» со ссылкой на собеседников.

Выбор «Стройгазмонтажа» во многом обоснован именно тем, что у компании есть хоть какой-то генподрядный опыт, объясняет один из участников обсуждения. Например, «Стройгазмонтаж» выступил генподрядчиком на строительстве компрессорной станции «Русская» на «Южном потоке».

По данным человека, близкого к Минтрансу, список субподрядчиков, которые будут работать вместе со «Стройгазмонтажом» на строительстве моста через Керченский пролив, пока окончательно не определен. По его словам, чуть более половины работ возьмет на себя сам «Стройгазмонтаж», а остальное будет распределено между другими строительными компаниями.

Добавлено: 14-01-2015, 08:40
0
634

0

Наверх Яндекс.Метрика