В Крыму возросла госпошлина при оформлении недвижимости

СИТ новости.

С нового года в Крыму государственная пошлина при оформлении свидетельства о праве на недвижимость для физлиц увеличилась вдвое - с 1 тыс. до 2 тыс. рублей

Об этом сообщают сотрудники Госкомрегистра РК, оформляющие документы, передает агентство «Крым Медиа».

Кроме того, если собственников жилья двое, соответственно нужно заплатить 4 тыс. рублей и т.д. При этом официальной информации о повышении пошлин пока нет.

Как передает агентство, после новогодних праздников в Госкомитете по регистрации и кадастру ажиотаж и очереди из желающих оформить недвижимость. Порядка 100 человек ждут, чтобы получить талоны электронной очереди, примерно столько же стоят за свидетельствами о регистрации.

С 1 января 2015 года вступили в силу поправки в Налоговый кодекс РФ, в которых прописано увеличение размера государственной пошлины на госрегистрацию прав при купле-продаже недвижимости. В частности, юридическим лицам придется заплатить 22 тыс. рублей вместо 15 тыс. рублей. Повторная выдача свидетельства о праве на недвижимость обойдется юрлицам в 1 тыс. рублей (вместо 600 рублей), физлицам — в 350 рублей вместо 250.

Добавлено: 14-01-2015, 12:10
0
397

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика