Вопрос с заводом Петра Порошенко будет решен, — глава Севастополя

СИТ новости.

Но даже при условии смены собственника Севастопольский морской завод, принадлежащий президенту Украины, сможет получить государственный заказ только после масштабной модернизации

Об этом сообщил журналистам губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Это предприятие не работало год назад, не работает и сегодня. Для того, чтобы заработало, нужны юридические основания и заказ. В перспективе государственный заказ будет. Но на мощностях конца 20 века, которые существуют сегодня, строить новую технику нельзя, — сказал Меняйло.

Губернатор уверен, что когда вопрос с собственностью предприятия будет решен, инвестор для его модернизации найдется.

СИТ новости.

По Севморзаводу работает и правительство РФ, и мы. Есть интересы Объединенной судостроительной корпорации, — отметил Меняйло.

Севастопольский морской завод, бывшее Лазаревское Адмиралтейство, основан в 1783 году. Крупнейшее судостроительное предприятие в Севастополе располагает тремя сухими доками. В советское время входил в число мировых лидеров по строительству плавкранов. К 2010 году практически прекратил производственную деятельность. Из 16 тысяч рабочих осталось 200 человек.

ОАО «Севморзавод» полностью перешло под контроль концерна «Укрпроминвест» Петра Порошенко в декабре 2010 года. В 2013 году объемы реализации продукции составили 180 миллионов рублей.

Источник: С использованием материалов ТАСС.

Добавлено: 14-01-2015, 16:40
0
435

0

Наверх Яндекс.Метрика