В Крыму намерены повысить минимальный возраст для продажи алкоголя

СИТ новости.

В семи регионах России, в том числе в Республике Крым, намерены повысить минимальный возраст для продажи алкоголя с 18 лет до 21 года

Об этом региональные органы власти сообщили в письмах в Общественную палату РФ, ранее разославшей в регионы рекомендации ввести такую меру.

О поддержке рекомендаций кроме РК заявили власти Чеченской Республики, Тульской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Хабаровского, Ставропольского и Камчатского края.

Как сообщил член комиссии ОП по охране здоровья, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, для этих регионов вскоре будут предложены рекомендации по разработке соответствующих законопроектов.

Мы предложили регионам ввести регулирующие меры самостоятельно, не дожидаясь принятия федерального закона. Законодательство позволяет им вводить дополнительные регулирующие меры, в частности, сокращать время продажи алкоголя. В принципе ограничения прав по возрасту для нашей страны не новы — например, депутатом можно стать только с 21 года, президентом можно стать только с 35 лет, — говорит Хамзаев.

Источник: Известия

Добавлено: 16-01-2015, 10:40
0
469

0

Наверх Яндекс.Метрика