Экс-глава МВД Украины Захарченко заявил, что получил паспорт РФ

СИТ новости.

Соратник экс-президента Украины Виктора Януковича - бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко заявил, что получил паспорт гражданина Российской Федерации

У меня гражданство России, я получил паспорт гражданина Российской Федерации, — сказал Захарченко в пятницу, 16 января, на брифинге в Севастополе.

При этом, отвечая на вопрос журналистов, бывший глава МВД отметил, что не отказался и не собирается отказываться от украинского гражданства, о чем уведомил соответствующие службы РФ. По его словам, украинское гражданство ему необходимо «для дела». В частности, Захарченко заявил о том, что не имеет политических амбиций и желает помогать своим согражданам на юго-востоке Украины. Он также намерен представить в Севастополе программу работы фонда «Юго-восток», президентом которого он является.

Захарченко также сообщил, что устроился на работу.

Мне предложили работу старшим консультантом компании «Ростехнологии», — рассказал он.

СИТ новости.

Бывший глава МВД Украины напомнил, что имеет звание заслуженного юриста и доктора юридических наук, ранее руководил налоговой службой и надеется, что его знания и умение будут востребованы.

Новые власти Украины, пришедшие после государственного переворота в феврале, хотят привлечь к ответственности бывшего президента Виктора Януковича и многих бывших чиновников. В отношении прежних украинских властей расследуются уголовные дела, в частности, по фактам хищения государственных средств, финансовых махинаций, захвата земель и злоупотребления служебным положением. Так, в прошлом году СБУ сообщила о возможной причастности Захарченко к хищению у государства около 160 миллионов гривен (почти 20 миллионов долларов на тот момент).

Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 16-01-2015, 17:10
0
401

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика